Обходила сегодня рукодельные магазины в поисках пряжи. Заглянула в один с громким названием Три Нити. Вывеска гласила, что в данном магазине продаются товары для вышивка, вязания, декупажа и прочего. То есть то, что вязание поставлено на второе место какбэ должно означать, что товаров этой категории должно быть достаточно. Зашла. Хожу, смотрю. Скорее даже всматриваюсь. Пытаюсь найти что-то для вязания. Нашла. Шесть огромных мотков "ленточки", пряжи, как будто нарезанной из старых футболок. Из такой нити хорошо вязать корзины для белья, пуфики и коврики. На ней ассортимент для вязания и заканчивался. Ни одного набора спиц, ни одного задрипанного крючка обнаружено не было. Чуть было не поменяла ориентацию и не стала мыловаром.
Закончилось все хорошо. Уже топая на остановку, думая, где бы еще поискать пряжи, я наткнулась на маааааленькую вывеску, задрипанную дверь и решила все-таки зайти. А чо бы нет? Хуже-то не будет. И там я нашла аж 4 вида пряжи нужного цвета. И даже купила немецкую по цене до подорожания!
Кстати о ценах. И ассортименте. Все очень печально. Видимо, закупочная такая высокая, что везут исключительно Турцию, самых ходовых оттенков и в небольшом количестве. То есть, мотков 6 - пожалуйста, 12 уже проблема.Ну и цена... Турция нынче идет по цене Германии год назад. Россия по цене Турции год назад. Хотя качество российской пряжи сейчас начали хвалить. Уж не знаю, от того ли, что альтернативы ей скоро не будет вовсе, а может, я очень надеюсь, качество ее повысилось.